Все новости

Власти Подмосковья усовершенствуют механизм работы Фонда поддержки промышленности региона

Таким образом расположенные в регионе подразделения предприятий смогут пользоваться инструментами фонда

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Правительство Московской области намерено усовершенствовать механизм работы регионального Фонда поддержки промышленности так, чтобы расположенные в Подмосковье подразделения предприятий могли пользоваться его инструментами. Об этом сообщил в среду журналистам и.о. министра инвестиций и инноваций региона Вадим Хромов.

"У нас есть в области отдаленные и обособленные подразделения предприятий, которые обладают большим количеством рабочих мест и реально платят налоги в области. При этом, по федеральным правилам, обособленные подразделения не подаются на поддержку, подаются [только] головные предприятия. Сейчас мы корректируем программу для того, чтобы наши успешные и обособленные подразделения также могли участвовать в программе. С декабря уже начнет работать [обновленная программа]", - сказал он.

Хромов добавил, что изначально правила использования регионального фонда составлялись на базе федеральных норм. "Мы поняли после девяти месяцев [апробации], что часть из них для области неприменима", - отметил он.

Фонд развития промышленности Московской области создан в январе 2017 года. Организация предоставляет льготные кредиты от 20 до 300 млн рублей проектам в Подмосковье по приоритетным направлениям российской промышленности, разрабатывающим и внедряющим перспективные технологии. Также в фокус фонда попадают предприятия, производящие конкурентоспособную и высокотехнологичную продукцию гражданского назначения с импортозамещающим или экспортным потенциалом.

Теги