Все новости

Медведев поздравил таможенников с профессиональным праздником

По словам премьер-министра, за последние 27 лет работы таможенники "достигли больших успехов, показали умение реагировать на самые сложные ситуации"

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Таможня - это не барьер для добросовестного бизнеса, а эффективная служба, обеспечивающая экономическую безопасность страны. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Международном таможенном форуме.

"Очевидно, что сегодня таможня - это точно не барьер для добросовестного бизнеса, а это эффективная служба, которая использует мировые стандарты, защищает экономическую безопасность страны. Во многом от деятельности ФТС зависит и пресловутый деловой климат в стране, выстраивание торговых связей с зарубежными партнерами и в целом рост российской экономики", - сказал глава правительства.

Выступая на форуме, Медведев поздравил таможенников с профессиональным праздником, который отмечается 25 октября, отметив, что за последние 27 лет работы таможенники "достигли больших успехов, показали умение реагировать на самые сложные ситуации". По его словам, российская таможня стала не просто более современной по уровню оснащенности, но и сопоставима с передовыми таможенными структурами мира. При этом результаты работы ведомства оказали положительное влияние и на позицию России в рейтинге Doing Business, "в этом смысле сокращение финансовых и временных затрат при прохождении таможенных процедур не осталось без внимания". В то же время, подчеркнул глава кабмина, "главное не рейтинги, а то, как чувствуют изменения деятельности таможни декларанты - компании и граждане, потому что именно ради них эти процедуры и упрощаются".