Все новости

Месторождение "Ракушечное" в Астраханской области введут в 2021 году

По словам президента "Лукойла" Вагита Алекперова, инвестиции в проект составят около 60 млрд рублей

ВОЛГОГРАД, 25 октября. /ТАСС/. Крупное месторождение "Ракушечное" в Астраханской области будет открыто в 2021 году, инвестиции в его обустройство составят 60 млрд рублей, сообщил президент "Лукойла" Вагит Алекперов, отвечая на вопрос ТАСС в Волгограде.

"Ракушечное" - крупное месторождение, ввод 2021 год, инвестиции составят около 60 млрд рублей", - сказал Алекперов.

Закладка первых объектов для месторождения "Ракушечное" на Каспии прошла 16 октября на производственной площадке CNGS Engineering в Астрахани. На первом этапе планируется строительство основных объектов - ледостойкой стационарной платформы и жилого модуля, которые будут соединены переходной галереей. Для "Ракушечного" также будут построены подводные межпромысловые трубопроводы и кабельные линии для соединения со второй платформой месторождения имени Владимира Филановского.

Месторождение "Ракушечное", расположенное в 160 км от порта Астрахань и в 8,5 км от месторождения "Филановского", открыто в 2001 году. Начальные извлекаемые запасы месторождения составляют 39 млн тонн нефти и около 33 млрд кубометров газа.

"Лукойл" открыл на Каспии 10 месторождений с суммарными извлекаемыми запасами углеводородного сырья в 7 млрд баррелей нефтяного эквивалента.