Все новости

Новый мэр Дербента решил раздавать зарплату нуждающимся горожанам

Представитель Хизри Абакарова уточнил, что список нуждающихся семей, которые будут получать от финансовую помощь, будет обновляться ежемесячно

МАХАЧКАЛА, 27 октября. /ТАСС/. Мэр Дербента Хизри Абакаров, избранный на этот пост 16 октября, планирует отдавать свою зарплату нуждающимся семьям города. Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе городской администрации.

"Хизри Абакаров поручил определить нуждающиеся семьи в Дербенте, чтобы распределить между ними свою зарплату примерно в 75 тыс. рублей", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, такое поручение Абакаров дал на одном из первых совещаний в администрации города.

Он уточнил, что список нуждающихся семей, которые будут получать от мэра финансовую помощь, будет обновляться ежемесячно. На что будет жить сам мэр, в пресс-службе не уточнили.

Абакаров был избран мэром 16 октября - за него проголосовали все 35 членов городского собрания депутатов. Предыдущий глава города Малик Баглиев подал в отставку в конце марта, временно исполняющим обязанности мэра тогда стал Энрик Муслимов.

Абакаров родился в 1960 году в городе Южно-Сухокумске на юге России, в северной части Дагестана, его родители происходят из Гунибского района. С 1997 по октябрь 2018 года был помощником Сулеймана Керимова, который сначала был депутатом Госдумы, а затем - членом Совета Федерации. С 2014 по октябрь 2018 года Абакаров занимал пост председателя совета директоров АО "Международный аэропорт "Махачкала".

Дербент - второй по численности населения город Дагестана, считается одним из древнейших в России и мире. В 2015 году он отметил 2 тыс. лет с момента основания.