Все новости

Кадыров: Чечня будет самостоятельно добывать нефть после передачи "Чеченнефтехимпрома"

Глава региона Рамзан Кадыров отметил, что таким образом у республики появятся новые возможности для социально-экономического развития

ГРОЗНЫЙ, 27 октября. /ТАСС/. Чечня после передачи "Чеченнефтехимпрома" в собственность региона сможет самостоятельно добывать нефть, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни компании "Чеченнефтехимпром" - одного из крупнейших нефтедобывающих активов республики. Также ранее сообщалось, что Чечня получит из федеральной собственности 100% акций "Чеченнефтехимпрома" до 15 ноября.

"Мы долго вели переговоры по передаче "Чеченнефтехимпрома". Это станет нашим основным, приоритетным направлением. У нас появится возможность добывать нефть, строить завод, предлагать инвесторам. Уже есть заинтересованные люди и компании", - сказал Кадыров на пресс-конференции на площадке ЧГТРК "Грозный".

Ранее Кадыров заявлял, что передача "Чеченнефтехимпрома" в собственность региона откроет новые возможности для социально-экономического развития, создания новых производств и рабочих мест. По его словам, китайские и ближневосточные компании заинтересованы инвестировать в возрождение нефтяной отрасли республики.

По его словам, "Чеченнефтехимпрому" принадлежат около 2 тыc. земельных участков площадью 7740 га и более 1100 скважин, большинство из которых в нерабочем состоянии.