Все новости
Обновлено 

Трамп считает, что Россия хочет получить от США экономическую помощь

Президент США также возмутился, что Германия платит России за строительство газопровода "Северный поток - 2", но при этом просит у Вашингтона защищать ее от Москвы
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 28 октября. /ТАСС/. Россия хочет получить от США экономическую помощь, учитывая то богатство, которого добился за время своего президентства Дональд Трамп. Такую точку зрения сам американский лидер выразил в субботу во время выступления перед своими сторонниками в штате Иллинойс.

"Не забывайте, что Россия хочет нашей помощи в экономическом плане. Ведь мы добились такого богатства: я проделал действительно хорошую работу. Россия хочет нашего участия", - считает Трамп.

Американский лидер также возмутился, что Германия платит России за строительство газопровода "Северный поток - 2", но при этом просит у Вашингтона защищать ее от Москвы.

"Я спросил: почему Германия платит миллиарды долларов России, а мы должны защищать Германию от России?" - сказал он, при этом напомнив, что европейские страны посчитали, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки он вел себя "чересчур мягко". Трамп отметил, что на встрече с Путиным они обсудили широкий круг вопросов.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.