Все новости

Прожиточный минимум пенсионеров в Москве может вырасти почти на 300 рублей в 2019 году

Планируется, что с учетом изменений он составит более 12 тыс. рублей

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Величина прожиточного минимума пенсионеров в Москве в следующем году может увеличиться на 299 рублей по сравнению с 2018 годом и составить 12 115 рублей. Соответствующий проект закона поступил в Мосгордуму от мэра Сергея Собянина, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев на заседании комиссии.

"Поступил проект закона "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионеров Москвы", который утверждает минимальный размер пенсии для пенсионеров, жителей Москвы, получающих пенсию в столице, но проживающих [здесь] менее 10 лет. В прошлом году этот норматив был 11 816 рублей. Предлагается с учетом выросших цен установить на следующий год 12 115 руб. С таким предложением к нам вышел мэр", - сказал председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев в рамках заседания комиссии.

Он пояснил, что величина прожиточного минимума утверждается на основе утвержденной федеральной и региональной методики. "Это чисто статистические данные по ценам и по неменяющемуся набору потребительской корзины", - заключил депутат.

Ранее Мособлдума установила величину прожиточного минимума пенсионеров в Московской области в 2019 год - 9 908 рублей.

Теги