Все новости

Суд в Петербурге отказал крупнейшим кредиторам Кехмана в выдаче исполнительных листов

В июле суд завершил банкротство Кехмана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал кредиторам бизнесмена и худрука Михайловского театра в Петербурге Владимира Кехмана - Сбербанку, БМ-Банку, Промсвязьбанку, ООО "Аквамарин" и "Пулковской торговой компании" - в выдаче исполнительных листов. Об этом в понедельник сообщается в электронной карточке дела.

"Обществу с ограниченной ответственностью "Пулковская торговая компания", публичному акционерному обществу "Промсвязьбанк", акционерному обществу "БМ-Банк", обществу с ограниченной ответственностью "Аквамарин" и публичному акционерному обществу "Сбербанк России" в выдаче исполнительных листов отказать", - говорится в определении арбитража.

Ранее сообщалось, что Промсвязьбанк и БМ-Банк подали ходатайства в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в которых просили обязать признанного банкротом Кехмана оплатить долги перед ними на сумму около 12,9 млрд рублей. Сбербанк также обратился в арбитраж с аналогичным ходатайством на сумму 4,28 млрд рублей, "Аквамарин" - на сумму 1,5 млрд, Пулковская торговая компания - почти на 895 млн рублей.

В июле арбитраж Петербурга и Ленинградской области завершил банкротство Кехмана, но не освободил его от обязанности погасить долги. По мнению кредиторов, у бизнесмена есть скрытые активы, однако их наличие в суде доказать не удалось.

Кехман уже был признан банкротом Высоким судом Лондона, бизнесмен просил суд признать действительным это решение на территории России, но суд отказал в трех инстанциях. Позже суд в России также признал бизнесмена банкротом. Его компания по импорту фруктов "Группа JFC" также признана банкротом, Кехман выкупил часть ее долгов и сам стал ее кредитором.