Все новости

Медведев посетил станцию Бекасово-Сортировочное и осмотрел электропоезд "Иволга"

Планируется, что со временем такими поездами заменят традиционные электрички

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев посетил станцию Бекасово-Сортировочное и осмотрел новый электропоезд "Иволга".

"Иволга" предназначена для пассажирских перевозок с максимальной скоростью в эксплуатации до 120 км/ч. Коммерческая эксплуатация этих электропоездов была запущена в апреле 2017 года на участке Москва - Новопеределкино.

Премьера провели по составу, оборудованному, в том числе, местами для велосипедов, рассказали о системе кондиционирования, показали кабину машиниста.

Как сообщили главе правительства, этот электропоезд со временем должен будет прийти на смену традиционным электричкам.

Медведев отметил, что при этом нужно учитывать климатические особенности того или иного региона, где будут запущены эти электрички. "Просто ее нужно по-разному планировать, потому что одно дело в Москве кататься, другое дело - на Кубани, а третье дело, например, в Сибири где-нибудь, температуры-то разные", - добавил глава правительства.

Премьера заверили, что модульный принцип конструкции электропоездов позволяет это учитывать.

Ранее сообщалось, что созданные в России поезда ЭГ2Тв "Иволга" в новой модификации соответствуют по качеству передовым зарубежным аналогам, доля отечественных комплектующих - более 90%.