Все новости
Обновлено 

Росавиация запретила авиакомпании "Якутия" выполнять международные рейсы

Полеты будут приостановлены с 5 ноября

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Росавиация запретила авиакомпании "Якутия" выполнять международные перевозки, говорится в сообщении ведомства. Запрет начинает действовать с 5 ноября.

В Росавиации уточнили, что причиной такого решения стали "выявленные в ходе проверок нарушения, в числе которых: недостоверные сведения о выполнении директив летной годности на самолете Boeing 737-800 и его дальнейшая эксплуатация без технического обслуживания; неустранение в установленные сроки выявленных на воздушных судах неисправностей и другие".

В ведомстве отметили, что эти проблемы стали причиной многочисленных и длительных задержек рейсов на всех направлениях.

Министерство имущественных и земельных отношений Якутии (основной акционер компании) сменило генерального директора "Якутии", а также уволило коммерческого директора и начальника отдела перевозок. В ближайшее время свои должности покинут замгендиректора и специалисты, отвечающие за техническое состояние самолетов.

На регулярные международные рейсы "Якутия" реализовала около 450 билетов до конца года. В Росавиации пообещали, что средства вернут пассажирам в полном объеме.

"Авиакомпания сосредоточится на выполнении полетов внутри Республики Саха (Якутия) и на межрегиональных перевозках в дальневосточном регионе, а также на внутренних дальнемагистральных перевозках, связывающих центральную часть России с Якутией и некоторыми городами Дальневосточного федерального округа", - сообщили в ведомстве.

Авиакомпания "Якутия" владеет пятью самолетами Boeing 737-800, шестью -  Ан-24РВ, тремя - DHC-8-311 и четырьмя - RRJ-95LR-100. С января по сентябрь "Якутия" перевезла 679,9 тыс. пассажиров. Перевозчик занимает 18-е место из 35 компаний, обслуживших 99,5% всех пассажирских перевозок.