Все новости

Завод Mazda Sollers в Приморье ждет роста производства почти на 30% в 2018 году

Расширение линейки автомобилей не планируется

ВЛАДИВОСТОК, 30 октября. /ТАСС/. Завод Mazda Sollers Manufacturing Rus, ООО "МСМР" во Владивостоке ожидает роста производства в 2018 года на 29%, сообщил ТАСС представитель компании во вторник.

"В 2017 году было произведено более 24 000 автомобилей. По прогнозу на конец 2018 года, объем в текущем году увеличится на 29% по сравнению с 2017 годом. По прогнозам роста рынка можем предполагать увеличение объема и в 2019 году. Расширение линейки не планируется", - сообщил он.

Три модели автомобилей, которые Maxda Sollers выпускает на Дальнем Востоке - кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, а также седан Mazda6, продаются на всей территории страны.

Президент РФ Владимир Путин поручил предусматривать в федеральном бюджете средства на субсидии, связанные с перевозкой автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке.

Совместное предприятие ПАО "Соллерс" и японской Mazda Motor Corporation - единственный на Дальнем Востоке автомобильный завод, работает с 2012 года. В 2016 году с конвейера предприятия во Владивостоке сошел 100-тысячный автомобиль.

Тогда же МСМР и Минпромторг РФ подписали специальный инвестиционный контракт, в рамках которого компания обязалась создать новые мощности по производству 20 тыс. автомобильных двигателей семейства Sky Activ-G в год с объемом инвестиций в 2 млрд рублей, а также освоить выпуск обновленных версий автомобилей Mazda 6, Mazda CX-5, Mazda CX-9 с созданием не менее 600 рабочих мест.