Все новости

Россия и Китай создали совместную телевизионную ассоциацию

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин напомнил, что еще четыре года назад работа между странами в сфере кинопоказа и сериалов практически равнялось нулю

ПЕКИН, 30 октября. /ТАСС/. Россия и Китай создали совместную ассоциацию по сотрудничеству в области телевидения. Церемония по этому случаю прошла во вторник в государственной резиденции Дяоюйтай с участием заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой и вице-премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань.

"Это событие подводит своего рода черту под серьезным этапом в развитии наших отношений в медиасфере", - прокомментировал данное событие заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

Он напомнил, что еще четыре года назад взаимодействие между РФ и Китаем в сфере кинопоказа и сериалов практически равнялось нулю. "На сегодняшний день мы сотрудничаем не только в области художественного кино, но и в документалистике, мультипликации, в производстве детских передач", - подчеркнул Волин.

Татьяна Голикова прибыла в Пекин в преддверии визита в Китай премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который состоится 5-7 ноября. В ходе своего пребывания в китайской столице вице-премьер провела переговоры с заместителем премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань и примет участие в 19-м заседании Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, в церемонии создания Российско-китайской ассоциации по сотрудничеству в области телевидения, а также в запуске онлайн-рубрики гуманитарных связей и сотрудничества России и Китая на платформе мобильного приложения.