Все новости

Росавиация перенесла сроки запуска третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьеве

Как сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько, наибольшие проблемы при строительстве полосы были связаны с реконструкцией газо- и нефтепроводов

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Третья взлетно-посадочная полоса (ВПП) в аэропорту Шереметьево может заработать в марте 2019 года, сообщил журналистам руководитель Росавиации Александр Нерадько. Изначально ввести новую ВПП в эксплуатацию планировалось к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам Нерадько, наибольшие проблемы при строительстве полосы, которые и повлияли на сроки, были связаны с переносом газо- и нефтепроводов: "В аэропорту Шереметьево самая большая проблема, связанная со строительством третьей ВПП, была не в самой стройке и не в отсутствии финансирования, а в необходимости переноса магистральных трубопроводов, газопроводов и нефтепродуктопроводов. Перенос занял порядка двух лет. Сейчас этот вопрос решен, он согласован с руководством "Газпрома", "Транснефти".

Основной объем работ будет выполнен в этом году, "возможно, взлетим с этой полосы в марте следующего года", добавил глава Росавиации.