Все новости

Песков: РФ защищает интересы своих компаний, в том числе в Иране, в условиях санкций США

Какие именно меры принимаются, пресс-секретарь президента РФ не уточнил

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Москва постоянно принимает меры по защите интересов российских компаний за рубежом, в том числе - в Иране, в условиях планируемого возобновления американских санкций против этой страны.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, действия для защиты интересов российских компаний не только в этой стране [Иране], но и везде предпринимаются постоянно, на постоянной основе. Какие именно - естественно, я не могу вам сказать", - ответил представитель Кремля на вопрос, принимает ли Москва меры по защите интересов российского бизнеса в преддверии возобновления 4 ноября санкций США против Ирана.

Президент Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Трамп пообещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые, а Госдепартамент в связи с этим сообщил о намерении Вашингтона свести к нулю доходы Ирана от экспорта нефти с помощью энергетических санкций, которые, как ожидается, будут возобновлены 4 ноября.