Все новости

Банк России до конца года откроет в Хабаровске центр по выявлению финансовых пирамид

Представитель ЦБ отметил, что хаб будет "покрывать всю страну"

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Банк России в ближайшее время откроет в Хабаровске специальный центр по выявлению финансовых пирамид. Об этом сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях на круглом столе "Защита от мошенников: повышение финансовой грамотности", организованном в ТАСС в рамках проекта Минфина России по финансовой грамотности.

"Мы приняли решение организовать хаб, специальный центр по выявлению финансовых пирамид, он будет открыт в этом году в Хабаровске. Он будет покрывать не только восточный регион страны, но и всю страну. И сейчас уже проводится работа по выявлению финансовых пирамид в сети интернет", - сказал он.

В начале года во всех семи главных управлениях Банка России были образованы специальные отделы по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке, в Краснодаре создан хаб, который координирует работу таких отделов, рассказывал Лях в интервью ТАСС в середине мая.

Как указывал ЦБ, усиление региональной составляющей позволит эффективнее выявлять и пресекать мошеннические схемы на финансовом рынке, ведь зачастую они зарождаются как раз в регионах и кочуют из одной области или края в другой.