Все новости

Автомобили Aurus проданы на два года вперед

Это свидетельствует о высоком интересе к производству в России современных автомобилей люксового класса, отметил гендиректор Sollers Вадим Швецов

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Заявки на автомобили Aurus перекрывают производственные возможности на два года вперед, рассказал в среду гендиректор Sollers Вадим Швецов в ходе форума VestiFinance.

"Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 год, ни на 2020 год уже возможности купить автомобиль Aurus нет, потому что мы переподписаны на два года вперед. Это говорит о том, что интерес к этому вызову - производству в России современных автомобилей люксового класса - высок", - отметил Швецов.

Пока все машины линейки производятся на площадке ФГУП "НАМИ", но уже с 2021 года производство может быть перенесено на новую, более крупную площадку. Объем производства к тому времени вырастет до 5 тыс. единиц.

Как рассказывал ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, на площадке ФГУП "НАМИ" возможно производить до 200, а при максимальной загрузке мощностей 220-250 машин разных типов этого проекта.

О проекте

Aurus (от лат. aurum - "золото" и Russia - "Россия") - российская марка представительских автомобилей. Создана в рамках работ по проекту "Единая модульная платформа" (ЕМП, также известен как "Кортеж"), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП "НАМИ". Изначально ключевой задачей было создание лимузина для первого лица государства. На работы по проекту "Кортеж" из бюджета было выделено 12,4 млрд руб. В то же время проект предполагает развитие линейки автомобилей на базе единой платформы - седана, лимузина, минивена и внедорожника.

Для продвижения бренда Aurus создано отдельное СП - ООО "Аурус" (доля ФГУП "НАМИ" составляет 75%, "Соллерс" - 25%).