Все новости

Сулейман Керимов зарегистрирует свой бизнес в Дагестане

По предварительным данным, это принесет около 5 млрд в бюджет

МАХАЧКАЛА, 31 октября. /ТАСС/. Член комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Сулейман Керимов зарегистрирует свой бизнес в Дагестане, который получит около 5 млрд рублей налогов. Об этом заявил глава Дагестана Владимир Васильев в среду в ходе брифинга в прямом эфире на республиканском ТВ, посвященного обсуждению бюджета республики на 2019 год.

"Одним из признаков того, что мы идем по верному пути, является позиция бизнеса. На момент начала работы мы почти остались без крупного бизнеса в Дагестане. Сейчас мы достигли двухсторонней договоренности, что бизнес Керимова [сенатор Сулейман Керимов] будет зарегистрирован из Москвы здесь у нас. Это сумма [налогов] где-то около 5 млрд рублей в год", - сказал Васильев.

По его словам, Керимов "как уроженец Дербента попросил дать ему возможность реализовать свой потенциал". "Причем, что интересно, человек жаловался на то, что до этого ему такой возможности не предоставляли, а договоренности обуславливались какими-то услугами, условиями и не выдерживались. Я это говорю при вас - мы будем все договоренности выдерживать взаимно", - отметил глава региона.

Он добавил, что средства "будут проходить через наш бюджет по программам, которые будут вырабатываться руководством Дербента, согласовывая с жителями [Дербента]". "Вдумайтесь, какой ресурс появляется у Дербента. У них сегодня миллиард [рублей] - консолидированный бюджет. Вдумайтесь - 5 млрд в год. Мы можем сделать многое", - заключил Васильев.

Ранее ТАСС сообщал, что помощник Сулеймана Керимова Хизри Абакаров 16 октября был избран мэром Дербента. За него проголосовали все 35 членов городского собрания депутатов.