Все новости

Минтранс подтвердил заинтересованность в создании новой региональной авиакомпании

В ведомстве уточнили, что в настоящее время разрабатывается бизнес-модель перевозчика, а также определяется ее организационно-правовая форма

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Министерство транспорта РФ подтвердило заинтересованность в участии в работе над созданием новой региональной авиакомпании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На рабочей встрече с участием Сбербанка, ВТБ и Государственной транспортной лизинговой компании, которая состоялась в Минтрансе в среду, обсуждались перспективы создания нового регионального авиаперевозчика. В министерстве сообщили, что в настоящее время разрабатывается бизнес-модель авиакомпании, а также определяется ее организационно-правовая форма.

Первые результаты работы Минтранс планирует рассмотреть в феврале 2019 года.

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что Минтранс поддерживает идею Сбербанка и ВТБ о создании новой авиакомпании, поскольку это будет способствовать конкуренции на рынке и снижению цен на авиабилеты. При этом комментировать возможные объемы инвестиций в проект он не стал. По словам Дитриха, авиакомпания, вероятно, будет использовать как российские самолеты, так и воздушные суда иностранного производства.