Все новости

"Роснефть" поддерживает решение правительства по стабилизации рынка нефтепродуктов

В компании заявили, что подписали соответствующие документы

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. "Роснефть" поддерживает действия правительства по стабилизации рынка нефтепродуктов, соответствующие документы подписаны со стороны нефтяной компании и направлены в правительство, говорится в заявлении компании.

"Роснефть" поддерживает действия правительства по стабилизации рынка нефтепродуктов. По итогам совещания, проведенного вице-премьером Дмитрием Козаком, состоявшегося конструктивного диалога, направленного на преодоление временной нестабильности, сложившейся на рынке нефтепродуктов, "Роснефть" поддержала предложенное правительством решение. Соответствующие документы подписаны и направлены в правительство", - отмечается в заявлении.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак ранее сообщал, что соглашение с нефтяниками по стабилизации ситуации на топливном рынке должно быть подписано не позднее 1 ноября. По итогам совещания правительства с нефтяными компаниями 31 октября Козак сообщил, что участники договорились зафиксировать оптовые цены на бензин и дизель на уровне июня 2018 года до конца этого года. По его словам, стороны договорились о том, чтобы все вертикально-интегрированные компании, а также все независимые нефтеперерабатывающие заводы приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%, а оптовые цены - зафиксированы на уровне июня 2018 года.

По словам Козака, само соглашение вступает в силу с 1 ноября, срок его действия - до 31 марта 2019 года, при необходимости оно может быть продлено.