Все новости

Бречалов считает, что самозанятым нужно объяснять плюсы налогообложения

Глава Удмуртии отметил, что предлагаемое налогообложение для самозанятых подразумевает доступность государственнных услуг, возможность включения в некоторые программы и так далее

ИЖЕВСК, 1 ноября. /ТАСС/. Самозанятым гражданам РФ нужно объяснить плюсы налогообложения, которое планируется ввести с 1 января 2019 года, возможностью получения ряда преференций. Об этом в четверг сообщил журналистам глава Удмуртии Александр Бречалов на полях форума "Сделано в Удмуртии".

"Наша задача донести до людей, в первую очередь, о плюсах <...> Если самозанятый через индентификацию будет с одной стороны получать какие-то преференции, с другой стороны какую-то копейку платить, мы всегда объясним, что эта копейка идет в ваш водопровод, а мы здесь с общего бюджета будем дополнять. Эти вещи информационно нужно состыковать", - сказал он.

Бречалов отметил, что предлагаемое налогообложение для самозанятых подразумевает доступность государственнных услуг, возможность включения в некоторые программы и так далее.

Глава Удмуртии добавил, что в основном самозанятые работают в сфере рынка услуг и торговли и зачастую их доходы даже выше, чем в сфере образования и здравоохранения.

Ранее сообщалось, что 25 октября Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на установление налогового режима для самозанятых граждан РФ. Эксперимент может начаться с 1 января 2019 года. Самозанятым предлагают уплачивать налог в размере 4% на доход, полученный от реализации товаров и услуг для других физлиц, и в размере 6%, если речь идет о продаже для юридических лиц и ИП.

Форум "Сделано в Удмуртии" в этом году проходит второй раз с 30 октября по 2 ноября. Мероприятие разделено на четыре основных блока, посвященных туризму, инновациям, инвестициям и предпринимательству. В форуме принимают участие около 1,4 тыс. человек.