Все новости

ВЭБ заинтересован в поддержке производства строительных 3D-принтеров в Ярославле

Глава банка отметил большой потенциал использования такого оборудования на территории России

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 ноября. /ТАСС/. Внешэкономбанк (ВЭБ) готов оказать поддержку производству строительных 3D-принтеров в Ярославле, сообщил журналистам глава ВЭБ Игорь Шувалов.

"Показался очень интересным проект по производству оборудования 3D-принтинга, используемого в строительстве. Мы здесь видим большой потенциал использования такого оборудования на территории РФ, Евразийского экономического союза и наших зарубежных партнеров. Мы договорились, что проработаем вопрос использования лизинговых схем и наших инструментов поддержки экспорта", - сказал Шувалов.

Компания "Спецавиа" в 2015 году запустила в Ярославле первое в Европе и СНГ серийное производство строительных 3D-принтеров. На предприятии разработана линейка портальных строительных принтеров малого и большого формата. Техника работает в России, Казахстане, Молдавии, Дании, ОАЭ, Узбекистане и Чехии.

Ранее сообщалось, что компания намерена построить в Ярославской области коттеджный поселок, напечатанный на строительном 3D-принтере. Сейчас такая технология в России используется только при возведении малоэтажного жилья.

Представители ВЭБ, Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Российского экспортного центра в четверг посетили Ярославскую область и встретились с властью и бизнесом региона.