Все новости

Тим Кук назвал Россию слабым рынком для Apple

"Макроэкономические слабые места" помимо России наблюдаются также в Бразилии, Индии и Турции, рассказал Кук в интервью Reuters
Глава Apple Тим Кук AP Photo/Bebeto Matthews
Описание
Глава Apple Тим Кук
© AP Photo/Bebeto Matthews

ТАСС, 2 ноября. Глава корпорации Apple Тим Кук считает Россию слабым рынком для своей продукции. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters.

В интервью агентству Кук заявил, что компания "наблюдает некоторые макроэкономические слабые места в ряде стран с формирующимися рынками". В ходе телеконференции с инвесторами он уточнил, что слабые рынки включают в себя Россию, Бразилию, Индию и Турцию.

Отмечается также, что в первом квартале наступившего финансового года (1 октября - 31 декабря - прим. ТАСС), приходящемся в том числе на традиционно прибыльные для Apple новогодние праздники, компания прогнозирует выручку в размере $89-93 млрд.

В четверг Apple опубликовала отчет по итогам заключительного квартала прошлого финансового года, отчитавшись о рекордной выручке в размере $62,9 млрд, что примерно на 20% выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом за указанный период компании удалось продать около 46,9 млн смартфонов iPhone, что оказалось меньше ожиданий специалистов.

Основанная в 1976 году Apple производит, помимо смартфонов iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация превышает $1 трлн.

Теги