Все новости

"Русал" принял решение о перерегистрации из Джерси в РФ

В компании при этом отмечают, что ее перевод на территорию России "зависит от многих факторов" и может не состояться
На одном из заводов, входящих в группу "Русал" Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images
Описание
На одном из заводов, входящих в группу "Русал"
© Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

ТАСС, 5 ноября. Совет директоров "Русала", подпавшего под санкции США, принял решение о редомициляции (переводе в другую юрисдикцию) с острова Джерси (в составе архипелага Нормандских островов) на территорию России. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник утром на Гонконгской фондовой бирже.

"После тщательного рассмотрения совет директоров решил, что это отвечает интересам компании и ее акционеров", - отметили в компании.

Для завершения перерегистрации потребуется одобрение российских властей, приведение нормативных документов компании в соответствие с российским законодательством, изменение английского и русского наименования компании в соответствии с новым статусом, выпуск российских акций и назначение Евгения Никитина генеральным директором компании, говорится в сообщении.

Как сообщалось в другом распространенном в понедельник сообщении, Никитин назначен на должность гендиректора с 1 ноября.

Компания также отметила, что ее перевод на территорию России "зависит от многих факторов" и может не состояться.

О возможной перерегистрации с острова Джерси на территорию России "Русал" заявил в августе, полагая, что это "может отвечать интересам акционеров". Минэкономразвития заявляло, что ждет перерегистрации "Русала" в российском офшоре в октябре.

Также, как сообщалось ранее, решение о перерегистрации 1 ноября приняла компания En+. Перерегистрацию еще предстоит одобрить акционерам группы.