Все новости

МИД Ирана считает экономическое давление США бесполезным

Официальный представитель ведомства Бахрам Гасеми отметил, что администрация Дональда Трампа пристрастилась к введению санкций
Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми EPA/ABEDIN TAHERKENAREH
Описание
Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТАСС, 5 ноября. Экономическое давление США на Иран является частью психологической войны против Тегерана, и оно бесполезно. Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

"Администрация президента [США Дональда Трампа] пристрастилась к введению санкций... Экономическое давление США на Иран является бесполезным и частью их психологической войны против Тегерана", - передает его слова агентство Reuters.

Кроме того, Гасеми сообщил, что Иран находится в постоянном контакте с участниками Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Он также отметил, что создание специального механизма Евросоюза для торговых расчетов с Ираном потребует определенного времени. "Мы находимся в постоянном контакте с другими сторонами, подписавшими ядерное соглашение... создание механизма для продолжения торговли с Евросоюзом займет некоторое время", - цитирует агентство слова дипломата.