Все новости

Медведев: цены на нефть достигли приемлемого для России уровня

Премьер-министр также отметил, что РФ обнаружила в западных санкциях источник самореализации и собственного развития
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и ведущая Юань Мин Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и ведущая Юань Мин
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ШАНХАЙ, 5 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что мировые цены на нефть достигли приемлемого для России уровня. Об этом он сказал на онлайн-конференции в Шанхайской медиагруппе.

"В настоящий момент цены [на нефть] выровнялись, и мы никогда не были заинтересованы в том, чтобы цены были максимально высокими: это грозит остановкой развития экономики, - подчеркнул Медведев. - Нам нужны разумные цены, и сейчас с этим все в порядке".

Говоря о факторах, влияющих на развитие экономики РФ, глава кабмина назвал в их числе западные санкции. Он заметил, что Россия обнаружила в этих мерах и "источник самореализации, источник собственного развития". По словам главы кабмина, в частности, "сельское хозяйство стало развиваться ударными темпами".

Медведев рассказал, что уже обсуждал в понедельник развитие поставок российской сои в Китай. "За это мы должны поблагодарить тех, кто ввел санкции в отношении нашей страны: если бы они этого не сделали, может быть, мы и дальше бы просто поставляли нефть и газ и не думали о том, чтобы развивать сельское хозяйство", - заключил премьер.