Все новости

Власти Карачаево-Черкесии объявили аукцион на ремонт главного стадиона

На его реконструкцию планируют направить более 200 млн рублей

ЧЕРКЕССК, 5 ноября. /ТАСС/. Более 200 млн рублей планируют направить на реконструкцию главного спортивного стадиона Карачаево-Черкесии "Нарт", говорится в материалах закупки, размещенной на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Реконструкция "Нарта" началась летом, ее планировали завершить до конца 2018 года. Спортивное сооружение площадью 7,5 тыс. кв. метров эксплуатировалось более 40 лет, за все время его капитально не ремонтировали. Согласно технической документации закупки, заказчиком выступает Карачаево-Черкесское республиканское казенное предприятие "Дирекция капитального строительства", срок завершения работ - конец 2019 года.

"Наименование объекта закупки - организация выполнения строительно-монтажных работ по объекту: "Реконструкция стадиона "Нарт" в г. Черкесск". Начальная (максимальная) цена контракта - 227,5 млн рублей. Источник финансирования - республиканский бюджет Карачаево-Черкесской Республики", - говорится в документах закупки.

В рамках ремонтных работ запланирована реконструкция трибун на 10 тыс. мест, старые сиденья заменят новыми комфортными. Планируется также строительство трех новых спортзалов для тренировок, крытого легкоатлетического манежа, новой дренажной системы футбольного поля. Будет произведена замена покрытия беговых дорожек, а также появятся новые баскетбольная и волейбольная площадки. Ранее сообщалось, что современный стадион станет базой для футбольных команд и легкоатлетической школы КЧР, воспитанники которой занимались в небольшом помещении.

Реконструкция "Нарта" проводится по федеральной целевой программе "Развитие физкультуры и спорта в РФ" на условиях софинансирования из бюджета республики. За последние шесть лет в Карачаево-Черкесии построено и реконструировано более 50 спортивных объектов. С 2011 года число жителей республики, занимающихся физкультурой и спортом, увеличилось с 11% до 35% от численности населения КЧР.