Все новости

Экспорт из России в Китай в 2018 году может превысить $50 млрд

По прогнозам Российского экспортного центра, объем взаимной торговли может достичь $100 млрд

ШАНХАЙ, 6 ноября. /ТАСС/. Объем экспорта из России в Китай по итогам 2018 года может составить $50-54 млрд. Такой прогноз озвучил журналистам руководитель Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев в рамках деловой миссии РЭЦ в Шанхай.

"По первому полугодию российский экспорт в Китай составил около $26 млрд, вырос на 43% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. То есть будет [по итогам 2018 года] более $50 млрд, 50-54 млрд", - сказал он.

В целом, в 2018 году объем взаимной торговли между Россией и Китаем может достичь порядка $100 млрд, напомнил Слепнев, и в ближайшие годы этот показатель может увеличиться вдвое.

"Мы видим, что расширяются связи по традиционным товарам - таким, как лес, металлы, химия и другие, в полтора раза с начала года выросла торговля сельхозпродукцией. Большой интерес к натуральной косметике, детским товарам из России. Развиваем большое количество проектов в энергетике, а также в высокотехнологической продукции. Есть договоренности по совместному проекту по тяжелым вертолетам, идет сотрудничество в космосе и в энергетике", - отметил руководитель РЭЦ.