Все новости
Обновлено 

Венесуэльская PDVSA сократила долг перед "Роснефтью" до $3,1 млрд

С 2014 года "Роснефть" выдавала PDVSA авансы в качестве предоплаты за поставки нефти и нефтепродуктов на общую сумму $6,5 млрд

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA в январе-сентябре 2018 года сократила задолженность перед "Роснефтью" по контракту на поставку топлива до $3,1 млрд, говорится в презентации российской компании к отчету по МСФО.

С 2014 года "Роснефть" выдавала PDVSA авансы в качестве предоплаты за поставки нефти и нефтепродуктов на общую сумму $6,5 млрд. В качестве обеспечения по кредиту на $1,5 млрд в залоге у "Роснефти" находятся 49,9% акций Citgo (владеет тремя нефтеперерабатывающими заводами и сетью заправок в США, принадлежит PDVSA).

В первом квартале 2018 года венесуэльская компания сократила долг перед "Роснефтью" до $4 млрд по контракту на поставку нефти.

"Роснефть" - один из крупнейших инвесторов в Венесуэле. Компания реализует совместные проекты по разведке и добыче нефти в Венесуэле с государственной нефтегазовой компанией Венесуэлы PDVSA: Petromiranda, Petrovictoria, Petromonagas, Boqueron и Petroperija. По данным "Роснефти", суммарные геологические запасы нефти этих проектов оцениваются более чем в 20,5 млрд т. Также у компаний есть совместное нефтесервисное предприятие Perforosven.