Все новости

"Газпром-медиа" рассматривает дальнейшие действия по искам к "Яндексу" из-за меморандума

Ранее Мосгорсуд отложил слушания по этому делу на 5 декабря

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. "Газпром-медиа", владеющий телеканалами ТВ3 и "Супер", изучает дальнейшие действия по искам к "Яндексу" в связи с заключением антипиратского меморандума. Об этом в среду ТАСС сообщила представитель "Газпром-медиа" Екатерина Трофимова.

"Мы рассматриваем дальнейшие действия в связи с подписанием антипиратского меморандума", - сказала Трофимова.

Мосгорсуд в среду отложил слушания по искам телеканалов к "Яндексу" на 5 декабря.

ООО "Парнас-Медиа" (телеканал "Супер") и ООО "Телеканал ТВ3" просят суд обязать ООО "Яндекс" прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение принадлежащих им произведений на сайте поисковика, а также взыскать с компании 10 тыс. рублей каждому истцу в качестве компенсации за нарушение исключительного права.

Свое ходатайство о переносе судебных заседаний по искам представитель "Газпром-медиа" мотивировал подписанием меморандума. Эту позицию поддержали юристы "Яндекса". В то же время стороны не ответили на вопрос судьи о намерении отозвать иски или заключить мировое соглашение.

В свою очередь в пресс-службе "Яндекса" сообщили о намерении выполнять положения меморандума и надежде на его реализацию. "Мы давно выступаем за борьбу с пиратством и надеемся, что принципы подписанного на прошлой неделе меморандума скоро будут воплощены в жизнь. Поэтому мы не возражаем против решения суда отложить рассмотрение дела", - заявили в пресс-службе "Яндекса".

Теги