Все новости
Обновлено 

Группа S7 пока не получала предупреждение Boeing о проблеме в работе 737 Max

Как сообщило агентство Bloomberg, компания готовится направить операторам предупреждение о том, что ошибочные данные системы контроля за полетом могут привести к крутому пикированию самолета

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Группа авиакомпаний S7 пока не получала предупреждение от американской авиастроительной корпорации Boeing о том, что ошибочные данные системы контроля за полетом могут привести к крутому пикированию самолета. Об этом ТАСС сообщил представитель S7.

"Мы пока не получали такое предупреждение", - сказал он, отвечая на вопрос о том, получила ли компания соответствующее предупреждение.

S7 единственная авиакомпания в РФ, эксплуатирующая самолеты Boeing 737 Max. На данный момент перевозчик использует две машины этого типа.

Как ранее сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Boeing готовится направить операторам своей новейшей модели Boeing 737 Max предупреждение о том, что ошибочные данные системы контроля за полетом могут привести к крутому пикированию самолета. Отмечается, что это предупреждение основано на предварительных выводах касательно произошедшего на прошлой неделе крушения лайнера Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air. В бюллетене, который американская компания может разослать уже в среду, будет говориться о необходимости соблюдения пилотами существующей процедуры для решения проблемы.

В понедельник руководитель индонезийского Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно заявил, что у самолета Lion Air на протяжении последних четырех рейсов были проблемы с прибором, показывающим скорость полета.

О катастрофе

Новейший Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по не установленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли. Следствие пока не выдвигает никаких версий случившегося.

Власти Индонезии полагают, что потерпевший крушение самолет разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря.