Все новости
Обновлено 

Анатолий Чубайс планирует посетить форум в Давосе

В пресс-службе "Роснано" уточнили, что окончательное решение будет принято после понимания программы форума

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс может принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, но окончательное решение будет принято после понимания программы форума, сообщил в среду ТАСС представитель пресс-службы нанотехнологической компании.

"В графике у Анатолия Борисовича стоит поездка на форум в Давос. Но окончательное решение о поездке будет принято после того, как станет известна программа форума", - сказал он.

Ранее газета Financial Times сообщила, что российские бизнесмены Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Андрей Костин не будут приглашены на Всемирный экономический форум, который состоится в январе в Давосе. По словам источников издания, это связано с обеспокоенностью международных организаций из-за американских санкций, введенных против российских предпринимателей в апреле этого года. При этом никаких законных оснований препятствовать их приезду на форум нет, отмечает издание.

Давосский форум - ежегодная встреча представителей политической и деловой элиты. Помимо политиков и бизнесменов в дискуссиях участвуют представители общественных организаций, научных кругов, деятели культуры и руководители СМИ. Очередная традиционная ежегодная встреча в швейцарском Давосе будет посвящена проблеме глобализации и переменам в мире в эпоху Четвертой индустриальной революции, она пройдет с 22 по 25 января 2019 года.