Все новости
Партнерский материал

В Петербурге пройдет выставка целлюлозно-бумажной промышленности PAP-FOR

В мероприятии примут участие более 200 компаний, Из них 60 из Белоруссии, Германии, Индии, Испании, Италии, Китая и других стран впервые выйдут на российский рынок

Юбилейная международная выставка и деловой форум целлюлозно-бумажной промышленности PAP-FOR (0+) пройдет с 13 по 16 ноября на территории КВЦ "Экспофорум" в Санкт-Петербурге. В этом году в экспозиции будут представлены более 200 компаний из 17 стран мира. В работе выставки и форума примут участие Евгений Рыжов, директор департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ, и Николай Валуев, первый заместитель председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной думы ФС РФ, сообщили ТАСС организаторы выставки.

"На мероприятии соберутся поставщики промышленного оборудования и технологий, производители целлюлозно-бумажной продукции, а также дистрибьюторы, оптовые и полиграфические компании, производители упаковки, которые представят новую продукцию, проведут деловые переговоры и подпишут ряд контрактов о сотрудничестве", - пояснили ТАСС организаторы PAP-FOR.

Постоянные участники

Традиционно в выставочной экспозиции с оборудованием и технологиями свою продукцию представят такие компании, как ANDRITZ, BASF, Fabio Perini, Hergen, Kemira, Metso, Pöyry, Siemens, Solenis, Valmet, Voith, "Бум Техно", "ДАКТ-Инжиниринг", "ЛесБумМаш", "Лукойл", "Юман" и многие другие.

Кроме того, в 2018 году в выставке впервые примут участие более 60 компаний из Белоруссии, Германии, Индии, Испании, Италии, Китая и других стран. Производители представят гостям оборудование и технику для производства бумаги и картона, СГИ, тары и упаковки, переработки макулатуры, а также для очистки сточных вод, энергоснабжения, измерения, контроля, управления и мониторинга производства.

Одним из постоянных участников ярмарки является Группа предприятий Пермской целлюлозно-бумажной компании (ПЦБК). В этом году компания представит проект "Стойкий картон" - линейку картонов, устойчивых к влаге, маслам, высоким температурам и даже огню.

Как сообщил ТАСС директор по продажам и развитию Группы предприятий ПЦБК Андрей Гурьянов, презентация новой продукции пройдет на стенде компании. Специалисты компании расскажут об эффективности использования специальных видов картона. "Главная новинка - это огнестойкий картон Fire-RCB. Он может быть использован в качестве барьерного материала, который способен предотвратить распространение огня на начальной стадии и сохранять конструкцию при экстремальной температуре горения", - рассказал Гурьянов.

По его словам, в ходе выставки представители ПЦБК встретятся со своими старыми партнерами и планируют привлечь новых клиентов как в сегменте ролевой продукции, так и по гофроупаковке. "Группа предприятий ПЦБК является постоянным участником выставки PAP-FOR. Это отличная возможность увидеть последние достижения целлюлозно-бумажной промышленности и узнать последние тенденции отрасли", - отметил Гурьянов.

Другой постоянный участник выставки - одна из ведущих лесохимических предприятий России и Восточной Европы, компания "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат" (АЦБК) - представит основной каталог продукции с лучшими образцами предприятия. "Наша сторона в лице топ-менеджмента дирекции по техническому перевооружению и инженерная служба АЦБК будет вести переговоры с ведущими поставщикам услуг в сфере ЦБП по оборудованию и технологиям, направленным на модернизацию наших производств картона и целлюлозы", - рассказала ТАСС директор по корпоративным коммуникациям компании Милена Авада.

Выход на новый рынок

В 2018 году впервые на международной выставке свою продукцию представят предприятия концерна "Беллесбумпром" - начиная от продуктов для промышленной переработки и заканчивая товарами народного потребления.

В частности, гости выставки смогут поближе познакомиться с бумагой для гофрирования, картонами для плоских слоев гофрированного картона, газетной бумагой и прочей продукцией от белорусского производителя.

"Представители предприятий концерна "Беллесбумпром" на протяжении многих лет посещали знаковое событие всей целлюлозно-бумажной промышленности - выставку PAP-FOR. Однако это участие было направлено в основном на ознакомление с новшествами в оборудовании и химии для данного производства. В этом же году наряду с вышеописанным предприятия концерна "Беллесбумпром" при активной поддержке организаторов выставки намерены активно продвигать свои товары на перспективном российском рынке", - сказал ТАСС представитель белорусской компании Сергей Михалев.

Деловой форум

В рамках выставки также запланировано проведение делового форума, где cвыше 200 российских и международных экспертов, представителей целлюлозно-бумажной промышленности и лесопромышленного комплекса обсудят тенденции развития отрасли и получат новые решения для развития предприятий.

В 2018 году в центре внимания программы форума - стратегия развития ЛПК 2030, повышение инвестиционного и экологического потенциала отрасли, перспективы перехода к циклической экономике, цифровизация, диверсификация продукции. Помимо стратегических задач, мероприятие будет также направлено на обзор технологий для увеличения эффективности производства, включая применение НДТ в целом и сферы, которые заслуживают отдельного внимания: очистка сточных вод и водоподготовка, промышленная автоматизация и энергоэффективность.

Одним из участников форума станет компания "Сыктывкар Тиссью Груп", которая подготовит презентацию в сессии "Циклическая экономика в ЦБП" и проведет серию встреч с партнерами.

"Безусловно, для нас PAP-FOR - это прекрасная возможность пообщаться с коллегами и отчасти актуализировать представления о трендах отрасли в целом. Что касается нашего сегмента - тиссью, - то, по нашей оценке, он стабильно растет на 5-6% в год", - рассказал ТАСС PR-директор компании Артем Ляшенко.

О состоянии в отрасли

По мнению директора по продажам и развитию Группы предприятий ПЦБК Андрея Гурьянова, рынок целлюлозно-бумажной промышленности при нынешней экономике развивается.

"Стоит отметить рост технической оснащенности целлюлозно-бумажной промышленности: предприятия отрасли активно проводят программы модернизации и реализуют крупные инвестиционные проекты. Все это позволяет увеличить объемы выпуска продукции", - считает эксперт.

"Если говорить о гофроупаковке, то рынок активно развивается. Начиная с 2000-х годов потребление увеличилось практически в три раза. В последние годы мы отмечаем стабильный рост на уровне 5%. Развитие опережает общий рост промышленности и, как ожидается, будет иметь устойчивую положительную динамику", - отмечает Гурьянов.

Такого же мнения придерживается и PR-директор "Сыктывкар Тиссью Груп" Артем Ляшенко. По его словам, в ближайшие годы устойчивый рост рынка сохранится. "Рынок потребительской упаковки также растет. Вводятся новые мощности по тарному картону и гофрокартону. Полагаем, в целом рынок ЦБП в России демонстрирует позитивные тенденции. Но PAP-FOR точнее ответит на вопрос, что происходит с рынком и отдельными его сегментами", - говорит Ляшенко.

О выставке

PAP-FOR - это единственная в России и СНГ и крупнейшая в Восточной Европе специализированная международная бизнес-площадка для профессионального диалога, презентации решений и технологий и заключения договоров в целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей, упаковочной промышленности и отрасли санитарно-гигиенических бумаг.

Выставка проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, РАО "Бумпром", Ассоциации специалистов бумажной отрасли (АСБО), СРО Ассоциации "Лига переработчиков макулатуры", НП "Национальная конфедерация упаковщиков", Всемирного фонда дикой природы (WWF), Puunjalostus Insinoorit (Финляндия), Итало-российской торговой палаты, It’s Tissue (Италия), Confindustria (Италия) и других отраслевых структур.