Все новости

Проект бюджета Брянской области на 2019 год предполагает профицит более 350 млн рублей

Утверждение документа назначили на 11 декабря

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Проект бюджета Брянской области на 2019 год сформирован с профицитом свыше 350 млн рублей. Это связано с ожидаемым ростом доходов, сказал ТАСС председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

"Доходы областного бюджета на 2019 год запланированы в объеме 49,3 млрд рублей, это без учета субсидий федерального бюджета. Расходы составят 48,9 млрд рублей, бюджет сформирован с профицитом в объеме 350,4 млн рублей", - сказал он.

Около 66% расходов бюджета регион направит на социальную сферу. "Наибольшее финансирование получат отрасли социальной политики и образования. В полном объеме предусмотрены средства на реализацию "майских" указов президента РФ. Кроме того, проектом бюджета предусматривается финансирование национальных проектов. Расходы дорожного фонда вырастут и составят более 5 млрд рублей", - сообщил Попков.

Рассмотрение бюджета региона на 2019 год в первом чтении запланировано на 22 ноября, утверждение документа в окончательной редакции намечено на 11 декабря.