Все новости

Ассоциация "Аэронет" внесет в правительство документы по беспилотникам в начале 2019 года

Всего в следующем году планируют разработать и принять 40 нормативных актов, касающихся регулирования сферы беспилотников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. Ассоциация "Аэронет" рассчитывает не позднее первого квартала 2019 года внести на рассмотрение правительства РФ три основополагающих документа для развития рынка беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщил ТАСС в кулуарах баркемпа (формат конференции, которая организуется ее участниками) "Национальная технологическая революция 20.35" заместитель руководителя ассоциации Павел Булат.

"Первые три основополагающих документа, которые заложат всю основу сертификационной программы [разрабатываются в настоящее время]. В этом году будет выполнен НИР (научно-исследовательская работа - прим. ТАСС) и подготовлены планы-проспекты этих документов. Либо мы успеем внести их в этом году, либо в первом квартале будущего года", - сказал он.

По словам замглавы ассоциации, о таких документах как государственный стандарт, классификация беспилотных воздушных судов и беспилотных авиационных систем, нормы летной годности для БПЛА и правила сертификации и эксплуатации.

По его словам, в целом в 2019 году должны быть разработаны и приняты 40 нормативных актов, касающихся регулирования сферы беспилотников.

"Аэронет" - ассоциация эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем. Среди направлений работы ассоциации - развитие воздушного законодательства и отраслевых нормативных актов в сферах применения беспилотных авиационных систем, а также формирование стандартов и правил профессиональной деятельности. Ассоциация является единственным в России профессиональным объединением юридических лиц, осуществляющих разработку и эксплуатацию гражданских беспилотных авиационных систем.

Баркемп "Национальная технологическая революция 20.35" проходит в Санкт-Петербурге в третий раз. На этот раз основной темой конференции стало повышение конкурентоспособности российских предприятий и поиске путей выхода на глобальные рынки.