Все новости

Власти Сочи ожидают максимальной загрузки отелей горнолыжного курорта в новом сезоне

В городе будет работать специальный координационный штаб по проведению зимних каникул

СОЧИ, 7 ноября. /ТАСС/. Места в отелях горнолыжного курорта Красная Поляна (Сочи) на предстоящие новогодние каникулы практически раскуплены, в целом зимой загрузка отелей ожидается максимальной, сообщил в среду ТАСС начальник городского управления курортов и рекреационных ресурсов Сергей Доморат.

"На новогодние праздники уже тяжело найти размещение на Красной Поляне. В сами новогодние праздники традиционно ожидаем повышенный турпоток. При этом в целом [за сезон] число туристов ожидаем в самой Красной Поляне такое же, как и в прошлом году: дело в том, что общая емкость гостиниц не поменялась, а загрузка была максимальной и ранее", - рассказал Доморат.

Он добавил, что традиционно туристы выбирают отели не только на Красной Поляне, но и в прибрежном кластере, от которого для отдыхающих обычно организуют трансфер до горнолыжного курорта. Как и в прошлые годы, в городе будет работать специальный координационный штаб по проведению зимних каникул, куда войдут сотрудники местной и краевой администраций.

"Синоптики точных прогнозов [погоды на предстоящую зиму] не дают. Но, учитывая, какая у нас теплая осень, зиму ожидаем более суровую. Со снегом все будет нормально", - добавил Доморат.

Он пояснил, что более холодная зима приведет к тому, что снега на склонах Красной Поляны будет больше - в прошлом году, например, на новогодних праздниках на нижних участках трасс его практически не было. К появлению снега на склонах привязаны даты открытия курортов.

Ранее сообщалось, что прошлой зимой турпоток в Краснодарском крае увеличился на 20% по сравнению с сезоном 2017 года - с декабря по февраль регион принял более 1,5 млн отдыхающих. Больше всего туристов - около 740 тыс. человек - посетили Сочи. Зимой в горах Кавказа около Сочи работают три расположенных рядом комплекса: "Газпром", "Горки Город" и "Роза Хутор".