Все новости

Глава МИД Южной Кореи надеется на усиление сотрудничества с регионами России

Также Кан Гён Хва выразила благодарность российской стороне за помощь, оказанную в организации первого межрегионального форума России и Республики Корея
Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва Станислав Варивода/ТАСС
Описание
Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва
© Станислав Варивода/ТАСС

ПХОХАН, 8 ноября. /ТАСС/. Динамичное развитие отношений на высоком уровне между Республикой Корея и Россией будет содействовать практическому сотрудничеству регионов двух стран. Об этом заявила в четверг глава южнокорейского МИД Кан Гён Хва на встрече с министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Козловым на полях первого Российско-корейского форума межрегионального сотрудничества.

"После прихода к власти [в 2017 году] президента Мун Чжэ Ина отношения Республики Корея и России стали близкими как никогда", - отметила Кан Гён Хва. Она напомнила, что за это время состоялись три встречи на высшем уровне, южнокорейский премьер-министр Ли Нак Ён посетил Восточный экономический форум во Владивостоке, а недавно в Сеуле побывала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Это свидетельствует о высоком качестве наших двусторонних отношений. Уверена, что такой тесный обмен между центральными правительствами поможет тому, чтобы наполнить содержанием отношения между нашими регионами", - подчеркнула глава МИД Южной Кореи.

Она выразила благодарность российской стороне за помощь, оказанную в организации первого межрегионального форума России и Республики Корея. "Мы приложили много усилий, и надеемся, что это мероприятие принесет обильные плоды", - сказала министр, попросив содействия в организации второго такого форума, который должен пройти в 2019 году во Владивостоке.

Официальная часть Российско-корейского форума межрегионального сотрудничества стартовала 8 ноября. В нем принимают участие девять субъектов Дальневосточного федерального округа РФ и 17 самостоятельных регионов Республики Корея. На мероприятии представители региональных правительств, эксперты и бизнесмены обсуждают возможности развития двустороннего экономического сотрудничества.