Все новости

Сервис "Яндекс.Такси" выходит на рынок Финляндии

Пока финская версия Yango будет доступна только в Хельсинки

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. "Яндекс.Такси" 9 ноября запустит онлайн-сервис по заказу такси на территории Хельсинки, он будет называться Yango (сокращенно от Yandex go). Об этом сообщила пресс-служба "Яндекс.Такси".

Инвестиции в расширение географии присутствия в компании не раскрывают.

Сервис будет иметь одноименное приложение, полностью совместимое с приложением "Яндекс.Такси". "Приехав на выходные в Хельсинки, жителям России и других стран не нужно будет устанавливать на смартфон новые программы", - указывается в сообщении компании.

В пресс-службе сервиса уточнили ТАСС, что на данный момент Yango будет доступен в центре и спальных районах Хельсинки, в планах - расширение присутствия на ближайшие населенные пункты.

В "Яндекс.Такси" отметили, что сервис будет работать с компаниями, имеющими лицензию на оказание услуг такси, а также с индивидуальными предпринимателями.

Российский сервис "Яндекс.Такси" в марте 2018 года заработал в Риге. До этого момента он не был доступен пользователям ни в одной стране Евросоюза. С мая "Яндекс.Такси" начал работу в Таллине, а в июне вышел на рынок Сербии.