Все новости

Регионы РФ могут получить дополнительные 100 млрд рублей на зарплаты бюджетникам

Данная мера необходима для выполнения майских указов, отметил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Трехсторонняя комиссия по межбюджетным отношениям одобрила распределение 100 млрд рублей дотаций субъектам РФ на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и иные цели на 2019 год, соответствующие поправки внесут в проект бюджета на 2019 ко второму чтению документа. Об этом сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы, сопредседатель трехсторонней комиссии Александр Жуков.

"Сегодня состоялось заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Распределены межбюджетные трансферты регионам на 2018 год и субсидии и иные межбюджетные трансферты на 2019 год. Соответствующие поправки будут внесены в проект федерального бюджета на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов ко второму чтению", - сказал он.

"Что касается 2018 года, я бы выделил вопрос распределения дополнительных дотаций в размере 97 млрд рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов России в связи с выпадающими доходами бюджетов субъектов в связи с исключением движимого имущества из объектов налогообложения налогом на имущество организаций", - добавил депутат.

На заседании комиссии распределены средства, необходимые регионам для выполнения майских указов президента, отметил Жуков.

"Важнейший для регионов вопрос, который мы сегодня рассмотрели и одобрили, это распределение 100 млрд рублей дотаций на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и иные цели на 2019 год. Эти средства необходимы регионам для помощи в выполнении поручений, предусмотренных указом президента от 2012 года. Кроме того, трехсторонняя комиссия согласилась с представленными изменениями в правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов. Одобрен предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ из федерального бюджета для субсидий, предоставляемых в целях софинансирования расходных обязательств регионов, возникших при реализации национальных проектов", - рассказал парламентарий.

Госдума рассмотрит проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов на заседании 14 ноября.