Все новости
Обновлено 

В Волгоградской области приостановили производство на комбинате "Красный Октябрь"

Планируется встреча коллектива предприятия с губернатором региона

ВОЛГОГРАД, 9 ноября. /ТАСС/. Производство на металлургическом комбинате "Красный Октябрь" в Волгоградской области, который признан банкротом, приостановлено, сообщил в пятницу журналистам директор по производству предприятия Сергей Марченко.

Суд 8 ноября признал "Красный Октябрь" банкротом по иску налоговой инспекции из-за долга в 600 млн рублей. По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), выступившей инициатором банкротства, текущая задолженностьпредприятия по налоговым платежам составляет 130 млн рублей. В пятницу арбитражный суд Волгоградской области утвердил в должности конкурсного управляющего комбината члена Первой саморегулируемой организации арбитражных управляющих Сергея Харченко.

"После вчерашнего решения суда о банкротстве производство на комбинате приостановлено",- сказал Марченко. По его словам, рабочие вышли в пятницу на работу. В ближайшее время состоится встреча коллектива с губернатором.

Директор также заметил, что сейчас задолженности по зарплате на предприятии, где трудятся более 3 тыс. человек, нет. "15 ноября на комбинате должна быть зарплата", - добавил Марченко, не пояснив, будет ли она вовремя выплачена рабочим после решения суда о банкротстве предприятия.

"Красный Октябрь" - один из крупнейших производителей металлопроката специальных марок стали для предприятий авто- и авиапрома, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности.