Все новости

В РСТ заявили, что введение санкций США против санаториев Крыма не скажется на турпотоке

Поток туристов из Соединенных Штатов в полуостров минимальный, отметил вице-президент российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

МОСКВА, 9 ноября./ТАСС/. Введение санкций США против санаториев Крыма не окажет влияния на туристический поток в регион. Об этом сообщил ТАСС вице-президент российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

В четверг США ввели санкции в отношении крымских санаториев "Дюльбер", "Айпетри" и "Мисхор".

"Никак это не повлияет, кроме имиджевой составляющей. Турпоток из США в Крым минимальный. В целом из США в Россию турпоток большой, но именно в Крым - это в основном культурно-познавательные и деловые поездки", - заявил Барзыкин.

По словам исполнительного директора ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, запрет говорит только о том, что эти юридические лица (санатории) не смогут взаимодействовать с партнерами за границей. Тех туристов, которые приезжают на отдых, это никак не коснется, добавила она.

Ранее в четверг власти США расширили санкционный список против РФ по Украине и Крыму, добавив туда трех физических лиц и девять организаций. В частности, в него вошли санатории "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор", АО "Крымтеплоэлектроцентраль", ООО "Гарант-СВ", ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов", ООО "Южный Проект", санаторно-курортном комплексе Mriya Resort & Spa. Ранее в распространенном в четверг комментарии посольства РФ в США говорились о том, что российская сторона давно перестала понимать, чего добиваются США, вводя против Москвы санкции из-за воссоединения Крыма с РФ. Дипломаты ожидают в этой связи роста популярности именно этих курортов. Для американских туристов, уверены они, введут теперь спецпредложения.