Все новости

Приморский край примет второй Российско-Корейский форум сотрудничества в 2019 году

Вице-губернатор Приморья Константин Богданенко отметил, что главная задача в рамках форума - перейти к обсуждению уже конкретных совместных проектов
Посетители на первом Российско-Корейском форуме  Станислав Варивода/ТАСС
Посетители на первом Российско-Корейском форуме
© Станислав Варивода/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноября. /ТАСС/. Второй Российско-Корейский форум межрегионального сотрудничества пройдет в Приморском крае в 2019 году. Такое решение зафиксировано в Пхоханской декларации по итогам работы первого форума, проходящего в эти дни в южнокорейском Пхохане, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

"Документ также предусматривает активизацию сотрудничества в торгово-экономической области, в сфере науки и образования, развития гуманитарных связей и культурных обменов", - сообщили в пресс-службе, отметив, что в декларации сделан акцент на укреплении практического взаимодействия в области портовой инфраструктуры, логистики, культуры, искусства, спорта, туризма, медицины и на расширении сотрудничества в сфере высоких технологий и энергетике.

Вице-губернатор Константин Богданенко, который возглавил на форуме делегацию Приморского края, отметил, что сегодня главная задача - активизировать практическое взаимодействие, чтобы на втором форуме перейти к обсуждению уже конкретных совместных проектов.

"В этой работе большая ответственность возлагается именно на регионы - ведь любые, даже самые масштабные проекты, реализуются на конкретных территориях, в числе которых и Приморский край. На форуме мы открыли новые возможности для укрепления сотрудничества с южнокорейскими партнерами, не сомневаюсь, что они получат продолжение в реальных делах", - приводит его слова пресс-служба.

Первый форум собрал на одной площадке участников из девяти субъектов ДФО России и 17 регионов Республики Корея. Цель мероприятия - выведение сотрудничества между двумя странами на новый уровень. В частности, на форуме администрации регионов России и Республики Корея укрепляют деловые связи и обсуждают перспективы реализации совместных проектов в рамках концепции "9 мостов сотрудничества", которые поддерживаются президентами обеих стран.