Все новости

В новых субъектах ДФО в ближайшее время начнут работу все институты развития

В Забайкальском крае и Бурятии заработает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

ТАСС, 9 ноября. Все существующие институты развития начнут работу в двух новых субъектах Дальневосточного федерального округа (ДФО) - Бурятии и Забайкальском крае - в ближайшее время. Об этом сообщил в пятницу ТАСС первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев.

Президент России Владимир Путин 4 ноября подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ. Правительству РФ поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с указом.

"В этих регионах в ближайшее время начнут работать институты развития, чтобы мы могли качественно сопровождать работу по привлечению инвесторов", - сказал он.

По словам Тырцева, в ближайшее время в новых регионах начнут работу Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорация развития Дальнего Востока и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. "Пока решается, в каком формате будет осуществлена работа, будут это представительства или командировки", - пояснил он.

На территории ДФО действуют налоговые и административные преференции территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, в том числе субсидии на создание инфраструктуры, предоставление налоговых льгот при создании новых производств, режим свободной таможенной зоны, выделение земли под строительство, льготное кредитование и другие.