Все новости

Проектный офис Минвостокразвития проведет аудит ситуации в Бурятии и Забайкалье

Представителям бизнеса расскажут о возможностях, которые открылись перед ними при вхождении регионов в состав ДФО

МОСКВА, 9 ноября./ТАСС/. Проектный офис Минвостокразвития проведет аудит ситуации в Бурятии и Забайкальском крае для успешной интеграции двух регионов в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО), сообщил ТАСС первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев.

Президент России Владимир Путин 4 ноября подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ. Правительству РФ поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с указом.

"Шаги понятные, мы создали проектный офис, задача которого в максимально короткие сроки провести аудит существующей ситуации. Решить какие-то срочные вопросы, которые существуют у регионов, которые требуют немедленных действий, так как это для нас новые субъекты", - сказал он.

Также Тырцев отметил, что сейчас необходимо помочь коллегам из правительства Бурятии и Забайкальского края, представителям бизнеса рассказать о возможностях, которые открылись перед регионами при вхождении в состав ДФО.

На территории ДФО действуют налоговые и административные преференции территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, в том числе субсидии на создание инфраструктуры, предоставление налоговых льгот при создании новых производств, режим свободной таможенной зоны, выделение земли под строительство и другие.