Все новости

Совкомбанк завершил присоединение Росевробанка

Весь бизнес объединенной структуры будет работать на лицензии Совкомбанка

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Совкомбанк завершил процесс присоединения Росевробанка, говорится в релизе кредитной организации.

Весь бизнес объединенноой кредитной организации будет работать на лицензии Совкомбанка. "Переход на одну лицензию завершен в кратчайшие сроки: с момента начала объединения прошло менее четырех месяцев", - говорится в сообщении.

У объединенного банка унифицирована розничная продуктовая линейка, а блок по работе с крупным и средним бизнесом интегрирован в структуру Совкомбанка и начнет работать на базе филиала "Корпоративный", указал банк.

Илья Бродский, занимавший должность предправления Росевробанка, будет работать в Совкомбанке на должности президента и курироват работу с юрлицами. Председателем правления Совкомбанка остался Дмитрий Гусев.

Присоединение Росевробанка для Совкомбанка - важный этап развития. Теперь мы - "полноценный универсальный банк, оказывающий полный спектр услуг для физических и юридических лиц", отметил Гусев. "Масштабы бизнеса объединенного банка дадут возможность реализовать более крупные и амбициозные проекты", - сказал он.

Объединение банков не скажется на клиентах, подчеркивается в релизе: ставки по оформленным в Росевробанке действующим вкладам и кредитам не изменятся.

Совкомбанк впервые купил миноритарный пакет акций Росевробанка в 2015 году и на протяжении нескольких лет постепенно увеличивал долю в капитале кредитной организации. В марте 2018 года акционеры обеих кредитных организаций объявили о слиянии. Активы объединенного банка составят около 1 трлн рублей, капитал превысит 100 млрд рублей.

Теги