Все новости
Обновлено 

Путин поручил принять меры по недопущению роста тарифов на вывоз отходов

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин отметил, что в некоторых регионах плата возрастет, а в некоторых практически не изменится

НОВО-ОГАРЕВО, 12 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил принять меры по недопущению значительного роста тарифов на вывоз отходов с 1 января 2019 года. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин по итогам совещания президента РФ с правительством.

"Наша задача - проконтролировать рост тарифов [на вывоз твердых коммунальных отходов], сделать так, чтобы население почувствовало минимальную нагрузку в этом направлении, - подчеркнул министр. - Поэтому президент сегодня особое внимание на это обратил".

Кобылкин заметил, что "в некоторых регионах она [плата] подрастет, в некоторых регионах она практически не изменится". Рост тарифов возможен в крупных регионах, в частности, в Красноярском крае, ЯНАО. "Наша задача, конечно, не допустить сильного роста, - добавил министр. - Хотелось бы, чтобы он был минимальным".

По словам министра, решения по тарифам будут приниматься на уровне регионов, однако эта работа будет тщательно контролироваться ФАС и правительством России.