Все новости

Правкомиссия одобрила предложение снизить НДПИ на добычу редких металлов

Законопроект Минприроды предлагает снизить ставку налога с 8% до 4,8%

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Комиссия по законопроектной деятельности кабинета министров России одобрила законопроект Минприроды, которым предлагается снизить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на добычу руд редких металлов с 8% до 4,8%. Сообщение об этом размещено на сайте правительства в понедельник.

"Принятие законопроекта позволит повысить инвестиционную привлекательность проектов освоения редкометалльных месторождений, организовать дополнительное производство редких металлов, создать новые рабочие места, что с учетом мультипликативного эффекта окажет положительное влияние на доходы соответствующих регионов", - отметили в кабмине.

В правкомиссии добавили, что в настоящее время внутренний спрос российских предприятий на редкие металлы практически полностью удовлетворяется за счет импорта, а сформированный в стране масштабный минерально-сырьевой потенциал по их добыче не реализуется. Более того, в отечественном производстве наблюдаются высокие потери редких металлов, добываемых попутно с другими видами полезных ископаемых.

Теги