Все новости

Глава Федерации независимых профсоюзов рассказал о росте фискальной нагрузки на граждан

По словам Михаила Шмакова, дополнительные нагрузки в виде штрафов, налогов и других выплат вызывают недовольство и возмущение у людей
Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков Николай Галкин/ТАСС
Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Дополнительные нагрузки в виде штрафов, налогов и других выплат вызывают недовольство и возмущение граждан. Об этом рассказал ТАСС глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, комментируя поручение президента РФ.

В понедельник президент России Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву провести анализ фискальной и квазифискальной нагрузки на граждан. Путин потребовал выяснить, "что в реальной жизни происходит, а не на бумажках". Ранее эту тему глава государства обсуждал на недавней встрече с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

"Жалобы и недовольство есть постоянно, они связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах, рост фискальной нагрузки через увеличение кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков, которые есть у людей <…> Все это, естественно, граждан возмущает. Пока это возмущение не выплеснулось в явной форме, но все это настолько людей раздражает, что любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам", - сказал Шмаков.