Все новости

Роспотребнадзор рассказал о количестве фальсификата среди молочной продукции

По данным ведомства, всего 7% молока и 8% сыра содержат растительные жиры

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Проверки Роспотребнадзора и Национального союза производителей молока (Союзмолоко) показали, что только 7% молока и 8% сыра содержат растительные жиры. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

"В 2 пробах молока из 31 и в 2 пробах сыра из 21, отобранных в магазинах разной ценовой категории, выявлено наличие немолочных жиров. Количество выявленного в ходе исследования образцов молочной продукции фальсификата не превышает 8%", - отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре напомнили, что специалисты ведомства 3 ноября в рамках совместно проводимой акции с представителями Союзмолока методом сплошной выборки (все, что было представлено на полке) отобрали 52 образца молочной продукции. В исследовании приняли участие твердый сыр в ценовой категории до 500 рублей за 1 кг и молоко жирностью 3,2%. Главной задачей исследования было определение фальсификата, содержащего растительные жиры.

12 сентября Роспотребнадзор и Союзмолоко в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является совместная борьба с фальсификатом на молочном рынке. Согласно документу, стороны будут осуществлять совместный мониторинг качества молока и молочной продукции в целях защиты прав потребителей, создания на потребительском рынке равных условий для производителей молока и молочной продукции, а также реализации мер, направленных на пресечение и предупреждение фактов фальсификации молочной продукции.

Теги