Все новости

Alibaba Group открыла в Бельгии свой первый европейский хаб

Представитель компании заявил, что самолеты уже начали перевозить грузы в Льеж

БРЮССЕЛЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Китайский сервис интернет-торговли Alibaba Group открыл свой первый европейский хаб в Льеже (юго-восток Бельгии). Об этом сообщил во вторник премьер-министр страны Шарль Мишель в Twitter.

"После многочисленных встреч с главой Alibaba Group Джеком Ма мы получили подтверждения об инвестициях в Льеже. Привлекательность Бельгии с точки зрения бизнеса подтверждена. Это хорошая новость для занятости и экономического развития нашей страны", - отметил он.

В свою очередь представитель Alibaba Group Терри вон Бибра заявил, что работа по обустройству льежского хаба уже началась, и первые самолеты уже начали перевозить грузы компании между ее штаб-квартирой в Ханчжоу и Льежем. По его словам, Льеж станет пятым региональным хабом компании после Гонконга, Дубая, Куала-Лумпура и Москвы.

Alibaba Group является одной из крупнейших в мире компаний в области интернет-коммерции. Она основана в 1999 году китайским бизнесменом Джеком Ма (китайское имя Ма Юнь). Ее капитализация в 2018 году составила около $500 млрд, число зарегистрированных пользователей составляет порядка 80 млн человек по всему миру.