Все новости

"Опора России" считает, что акциз на сладкие газированные напитки повысит прибыль МСБ

Глава общественной организации Александр Калинин отметил, что налог будут платить потребители, а не бизнес, так как это будет заложено в цене товара

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Введение акциза на сахаросодержащие безалкогольные газированные напитки не скажется негативно на малом и среднем бизнесе (МСБ), работающем в этой сфере, а, наоборот, увеличит его прибыль, считает глава общественной организации по малому и среднему предпринимательству "Опора России" Александр Калинин.

Как сообщила ранее газета "Известия", экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести акцизы на сладкие газированные напитки в размере не менее 20% от розничной цены. Инициативу поддержал Минздрав РФ.

"Налог будут платить потребители, а не бизнес, так как это будет заложено в цене товара, - сказал Калинин ТАСС. - На малом бизнесе этот налог никак не отразится, даже повысит прибыли. Ведь те, кто хочет купить газировку, все равно ее приобретут, а вот родители детей лишний раз задумаются о здоровье своих отпрысков".

Он отметил, что как гражданин России поддерживает такую меру. "Зачем вредные продукты нашим детям? Это ведет к ожирению, у нас в стране много людей страдает этой проблемой", - отметил Калинин.

Теги